市疾控中心发展考前疾病防控工作_广东网

  为切实加强化州市高、中考学校考场卫生保险,维护学校考场畸形考试秩序,确保考生饮用水、学校环境卫生平安,防备学校考场突发公共卫惹事件的产生。近日,市疾控核心在全市范围内开展考前疾病防控和卫生监督检查专项工作,营造良好的测验环境,有效预防和及时操纵突发公共卫生事件。

  日前,市疾控中央联合市卫生监督所对高、中考场的饮用水卫生、传染病防控、考场通风消毒等工作进行专项督导检查跟业务引导。督导检查组认真查看了各学校医务室特别是市8大高考考场的传染病登记报告、登记记录及防暑降温药品的储备情形,对学校常见病、多发病及近年该市发病率较高的流感疾病的卫生防病、防疫常识的宣传教诲工作情况进行理解,对考室透风消毒、防暑降温设备的利用、考室桶装饮用水供应索证登记及饮水机的定期荡涤消毒情况进行了仔细检查。同时对考点、住宿点及周边的招待所、宾馆等营业性公共场合发展专项卫生监视检讨,重点督查营业场所环境卫生、饮用水卫生跟沾染病防治工作落实情况,及时消除卫生安全隐患。对发明问题的单位提出整改见解,责令及时整改。

  考前,疾控中心督导检查组对有考场的单位进行“回想看;,督促落实各项整改措施,防范各类突发公共卫生事件的发生,为考生供给保险、卫生、良好的应考环境。在高考期间,清楚专职职员负责对考点感染病疫情监测、报告,确保及时发现,有效戒备,全力为辖区考生及工作人员供给健康保障。(黄红圣)

(原标题:市疾控中心发展考前疾病防控工作)